النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: ][][§¤°^°¤§][ الموسوعـــة الكاملــه عن ترتيب المائدة بالصور][§¤°^°¤§][][

  1. #1
    الصورة الرمزية أميـ الذوق ــرة
    تاريخ التسجيل
    Thu, 21 Dec 2006 11 AM:05:00
    المشاركات
    515
    معدل تقييم المستوى
    8

    افتراضي ][][§¤°^°¤§][ الموسوعـــة الكاملــه عن ترتيب المائدة بالصور][§¤°^°¤§][][

    اليك هذه الخطوات لترتيب الموائد من الالف الي الياء



    في هذا الموضوع ساحاول جاهدة ان اطرح لكم ما يعينكم ويساعدكم للحصلوا على قمة التنظيم والذوق والرقي وانت

    تقدمين سفرتك لعائلتك او لضيوفك

    وما اود قوله واهم نقطة الالوان و الزهور والشموع ودورها ..انها تضفي لك جمال وبهاء لا يقاوم

    وكذلك الشيفون ورميه بطريقة توحي بالرومنسية






    والالوان لها الدور الفعال في هذا الموضوع ..سواء لون السفرة او الاكل





    توزيع الملاعق والصحون يعتبر فن بذاته




    وهذه الحركة رائعة في عمل البوفية



    وكذلك القطع الصغيرة المزخرفة تحت الاكواب تعطي منظر رائع



    والشموع واضائتها التي توحي بالراحة النفسية



    والخروج عن المألوف في حدود المعقول شئ رائع ...دائما عند تحضير الماء او المشروبات

    على السفرة تكون بشكل موحد ولكن تخيلي انك نوعتي اشكال الكاسات بهذا الشكل

    فماذا تجدي لن تجدي الا الاجمل



    واختيار الصحون يعتمد على الذوق العالي ..



    فما اجمل ان تكون ذات الوان متناسقة ..ولون موحد وليس صحون متنوعه

    وكذلك وضع الخبز ...افضل طريقة ان تحضري سلة مزينة اما بالمفارش الجميلة او الورد
    وتضعي بها الخبز



    وهناك الكثير من المفارش الجميلة

    تستطيعين ان تزيني سفرتك بها



    هناك العديد من الاكسسوارات التي توحي بالفخامة وتستطيعين ان تصنعيها بنفسك مثل

    الخواتم



    وعن تشكيلك للمناديل تحصلي على انواع ومديلات غاية في الروعة تضيف لك جمال وتنظيم لسفرتك



    ولك عدة طرق تساعدك على الحصول على اروع النتائج

    باستخدام الخواتم









    الطاؤوس...ما اجمل ان تظهري قمم ابداعك بتنظيم مثل هذه













    والآن أعرض بعض الصور للناب كين رينج ( مسكة منديل السفرة )















    وهذه بعض الصور التي تبين اهمية ال (Placemats)





    بعض الناس يحبوا اذا كان مع ضيوفهم اطفال يعملوا ركن خاص للاطفال اثناء تناول الطعام مثل هذا الركن



    ونكمل الموضوع
    اذا عندك مساحة كبيرة في بيتك اجعلي طاولة طعام صغيرة للمقربين بحيث غرفة الطعام الرسمية للضيوف الرسميين وتشمل كراسي اكثر شوفي هذا النموذج















    درس نظري




    تغطى المائدة بالغطاء على أن لا يتدلى أكثر من 30سم من جوانب المائدة


    عند وضع السكاكين والشوك والملاعق يجب أن لا تبعد حافة مقابضها أكثر من 2سم من حافة الطاولة
    توضع السكين إلى يمين الطبق وتكون حافتها الحادة باتجاه الطبق

    توضع الملاعق إلى يمين الطبق بالقرب من السكين ويتوقف عددها على الأصناف المقدمة وما يستعمل منها أولا

    يوضع بعيدا عن الطبق، إلى الخارج.


    توضع الشوكة إلى يسار الطبق وتكون أسنانها متجهة إلى أعلى، ويتوقف عدد الشوك على الأصناف المقدمة

    ومايستعمل منها أولا يوضع بعيدا عن الطبق.


    يوضع طبق الخبز والزبدة في حال استعماله إلى يسار الطبق فوق الشوكة وتوضع سكينة الزبدة على يمين الطبق
    وتكون حافتها الحادة متجهة إلى وسط الطبق.


    يوضع كأس املاء إلى اليمين فوق حافة السكين.


    تزين المائدة بالأزهار أو الأعشاب شرط أن تكون بسيطة وغير مرتفعة لكي لا تحجب الرؤية
    __________________


    لترتيب المائدة ينبغي أن يوضع على الطاولة غطاء أبيض أو مفرشاً حسناً وتوضع الصحون على عدد المدعويين وتكون

    بعيدة عن بعضها البعض مسافة متساوية حتى لا يضايق الواحد الآخر.

    ترتيب الفضية:

    تطلق كلمة فضية على القطع المعدنية التي تستعمل في تقديم وتناول الطعام سواء كانت من الفضة أو من غيرها من المعادن مثل الكروم أو الصلب.

    إرشادات الاستعمال:

    · ترتيب القطع حسب أولوية استعمالها من اليمين إلى اليسار ومن اليسار إلى اليمين في اتجاه الصحن.

    · توضع القطع متقاربة ولكن غير متلاصقة، وتبعد عن طرف المائدة للداخل حوالي 4 سم بحيث يكون أطراف القطع

    السفلي كلها على خط مستقيم واحد موازٍ لطرف المائدة.

    · يوضع سكين الأكل إلى اليمين الصحن وسلاحها للداخل.

    · توضع ملعقة الشوربة إلى يمين السكين متجهة إلى أعلى. · توضع الشوك إلى يسار الصحن.

    · إذا كانت أصناف المقدمة لا تحتاج لسكين فعندئذ توضع شوكة الأكل محل السكين.

    · عند تقديم السمك كطبق أساسي يجب وضع شوكة وسكين السمك بدلاً من العادية.

    · توضع أدوات الحلو أعلى الصحن بحيث تكون الملعقة ثم السكين ويليها الشوكة ,وتكون يد الملعقة والسكين إلى

    اليمين أما يد الشوكة فتكون جهة اليسار.

    · أدوات الغرف الخاصة بكل صنف توضع إلى جانب الصحن الخاص حسب طريقة التقديم المستعملة ,وتستعمل شوكة

    كبيرة وملعقة لغرف السلطة والخضروات واللحوم المقطعة.

    · يوضع فوق كل صحن منديل مطوي طياً مرتباً وفي داخلها قطعة من الخبز ظاهر جزء منها.

    الأكواب:

    · يوضع الكوب على يمين الجالس أعلى حافة السكين بقليل أو إلى اليمين قليلاً في أحد الأوضاع.

    · تملأ الأكواب قبل جلوس الأفراد مباشرة، ويراعى عند ملء الأكواب أن يقرب دورق المياه للكوب وتملأ وهي مكانها

    إلى ثلاثة أرباعها فقط حتى يسهل تناولها دون التعرض لسكب بعض مائها.

    الصحون الفردية:

    · يوضع صحن الأكل بين الشوكة والسكين أمام كل فرد أو تجمع الصحون كلها أمام من يقوم بالغرف أي راعية البيت.

    · في حالة تقديم الحساء يوضع صحن الحساء فوق الصحن المسطح. · يشترط ألا يزيد عدد الصحون على ثلاثة أمام كل فرد.

    · يوضع عادة على المائدة مملحتين، واحدة عند كل طرف، أو في الوسط مع ملعقة صغيرة.
    __________________


    وهذه الصورة ربما توضح لك قليلا الكلام السابق

    ر

  2. #2
    الصورة الرمزية الامبراطوره
    تاريخ التسجيل
    Thu, 21 Dec 2006 11 AM:06:00
    المشاركات
    1,049
    معدل تقييم المستوى
    9

    افتراضي

    واااااااااااااو تسلمين الغلا على هالموسوعه
    يعطيم ألف ألف عافيه على المجهود
    وتقبلي تحياتي ومروري





  3. #3
    الصورة الرمزية أميـ الذوق ــرة
    تاريخ التسجيل
    Thu, 21 Dec 2006 11 AM:05:00
    المشاركات
    515
    معدل تقييم المستوى
    8

    افتراضي

    الله يسلمج يا قلبي وان شاء الله تكون عجبج وتستفيدين منها

    لانها مهاارة ترتيب المائده تحتاج شوية جهد ودقه وذوق

  4. #4
    الصورة الرمزية المزيونه
    تاريخ التسجيل
    Mon, 15 Jan 2007 06 AM:44:00
    المشاركات
    862
    معدل تقييم المستوى
    8

    افتراضي

    الله يعطيج الف عافيه موضوع ضروري لجميع الناس مشكوره حبيبتي...

  5. #5
    الجهاز الأداري سابقا
    تاريخ التسجيل
    Thu, 21 Dec 2006 09 AM:55:00
    المشاركات
    268
    معدل تقييم المستوى
    8

    افتراضي

    تسلم ايدك أميـ الذوق ــرة
    بارك الله في مجهودك حبيبتي



  6. #6
    الصورة الرمزية أميـ الذوق ــرة
    تاريخ التسجيل
    Thu, 21 Dec 2006 11 AM:05:00
    المشاركات
    515
    معدل تقييم المستوى
    8

    افتراضي

    يسلموووووووووو على المرور حبااايب قلبي

  7. #7

    تاريخ التسجيل
    Sun, 27 Jul 2008 08 AM:49:53
    العمر
    30
    المشاركات
    33
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    يعطيك العافيةةة تقبلي مروري
    مع أحترامي

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. اللائحة المالية
    بواسطة mdous في المنتدى المراجعة والتدقيق الداخلي
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: Fri, 09 Mar 2012, 11 AM:04:40
  2. دراسة جدوى عن تربية وانتاج الدواجن
    بواسطة أحمد الأمير في المنتدى دراسات الجدوى
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: Mon, 02 May 2011, 08 PM:06:48
  3. خريج تربية وأريد التقدم لكلية تجارة.. ما رأيكم ؟
    بواسطة خالد النجار في المنتدى المنتدي العام
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: Wed, 07 Jul 2010, 09 AM:28:06
  4. بعض التوجهات في تربية الطفل في المجتمع الفلسطيني
    بواسطة مرايم1 في المنتدى المنتدي العام
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: Mon, 28 Dec 2009, 07 PM:19:23
  5. كيفية ترتيب خطوطك على الوورد
    بواسطة zifagoo في المنتدى المنتدى العام لتكنولوجيا المعلومات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: Thu, 08 Nov 2007, 08 AM:01:45

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •